Жителей Карелии попросили не склонять инспекторов ГИБДД к коррупции
Daily News

Жителей Карелии попросили не склонять инспекторов ГИБДД к коррупции

С начала года в Карелии зарегистрировано 7 фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупции: 3 уголовных дела возбуждено в Петрозаводске, Сортавале и Пудоже.

Один из эпизодов произошел весной в Сортавале. Там житель Санкт-Петербурга пытался дать взятку инспектору. Материалы дела переданы в суд. В качестве доказательств была предоставлена видеозапись с регистратора, которым был оборудован служебный автомобиль.

Каждый служебный автомобиль ДПС оснащен регистраторами, фиксирующими обстановку как внутри салона, так и снаружи. Водители должны помнить, что общение инспектора с водителем происходит исключительно в зоне видимости регистратора. Приборы фиксируют речь, составление протокола и другие действия между участниками – должностным лицом при исполнении и гражданином. В случае если водитель оставляет автомобиль так, что он перекрывает обзор, инспектор переставляет патрульный автомобиль, открывая возможность для видеофиксации. Аудио- и видеозаписи регистратора являются доказательной базой, в том числе при расследовании коррупционных преступлений.

Чтобы исключить подозрение в вымогательстве взятки со стороны инспектора ДПС, гражданину следует находиться в зоне действия регистратора.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings