Жителей карельского поселка будут пять суток проверять на коронавирус
Daily News

Жителей карельского поселка будут пять суток проверять на коронавирус

Глава администрации Питкярантского района сообщил в соцсети, что в поселке Салми с сегодняшнего дня началось тестирование на коронавирус.

Напомним, накануне в поселке были выявлены 5 случаев инфицирования коронавирусом, сегодня число заболевших увеличилось, Covid-19 нашли еще у троих жителей Салми. Глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин сообщил, что сегодня в поселке выездная бригада медиков будет проводить исследования на коронавирусную инфекцию. Однако жители поселка утверждают в соцсетях, что  анализ будет стоить 2000 рублей.

— Мы все посещали одни и те же магазины, что и заболевшие, почему мы должны платить? — возмущались люди.

Но, как рассказал «Губернiи Daily» глава районной администрации, брать деньги за анализы ни с кого не будут.

Анализ бесплатный, — пояснил Дмитрий Трошин.

Глава Салминского поселения Константин Булахов попросил земляков оставаться дома и пояснил, как будет проходить обследование.

Последние данные: амбулатория поселке Салми прием заявок на обследование не осуществляет, в том числе по телефону. В настоящее время производится забор проб по спискам Роспотребнадзора. Обследование жителей Салми будет проводиться в течение пяти суток, за это время многие будут проверены. Главное — проверить всех контактных, а не всех подряд! Оставайтесь дома, и к вам приедут!

Ранее Константин Булахов назвал недопустимым нахождение любых граждан, включая жителей поселка Салми, в общественных местах без масок, а также выход за пределы своих квартир, домов и земельных участков без уважительной причины.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings