Жителей Октябрьского проспекта заставляют платить за газификацию из своего кармана, хотя федеральный бюджет выделял на это огромные деньги! (ВИДЕО)
Daily News

Жителей Октябрьского проспекта заставляют платить за газификацию из своего кармана, хотя федеральный бюджет выделял на это огромные деньги! (ВИДЕО)

Жители домов по Октябрьскому проспекту находятся в недоумении: на днях их собрали в мэрии и заявили, что они должны оплатить 50 процентов работ по газификации своих домов. При этом в прошлом году за подобную услугу жители домов ничего не платили: деньги республике на эти цели были выделены из федерального бюджета. Теперь же они куда-то испарились и людей просят платить из своего кармана.

Нас, членов комитетов домов, собрали в мэрии и заявили, что денег на газификацию не хватает, нужно добавить из личных накоплений, но грамотные жильцы объяснили, что деньги выделяет Россия и они не могут просто так «раствориться».

Жильцы обратились за помощью в прокуратуру.

По имеющейся у нас информации, собственники МКД Ленинградская, д. 4 г. Петрозаводска направляли запрос о том, как будет исполнятся программа газификации и будет ли исполняться вообще. На что получили ответ, в котором мэр г. Петрозаводска Мирошник И.Ю. сообщает о том, что сумма 12,7 млн руб. закреплена в бюджете на цели газификации. Программа будет исполнена в отношении 18 домов Октябрьского района г. Петрозаводска. Никаких иных условий исполнения программы не оговаривалось.
13 февраля в администрации города проходил круглый стол с участием советов МКД, представителей УК района и представителей администрации города. В ходе мероприятия представитель мэрии г-н Перов сообщил, что программу газификации они теперь решили исполнять по-новому и предлагают собственникам участие в софинансировании программы. Иными словами, на цели газификации администрация уже готова выделить только половину суммы из той, что закреплена в бюджете. Собственники МКД района категорически против такого рода участия в программе газификации, т.к.  считаем, что все возложенные обязательства по программе газификации Октябрьского района г. Петрозаводска администрация обязана выполнить за счет средств бюджета, как было озвучено еще в декабре 2016 г.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings