Daily News

Жителей Петрозаводска оштрафуют по фото у помойки

Нарушители выбрасывают шины
Фото: Минприроды Карелии

В Петрозаводске жители микрорайона  Сулажгора  сняли фото и видео того, как несколько мужчин выгружали мешки со строительным мусором на обычную контейнерную площадку. Как пояснили в Минприроды Карелии. Эта площадка под отходы – одна из самых проблемных в городе. Нарушители привозят сюда целые прицепы строительного мусора.

Мужчин, которых с поличным подловили петрозаводчане, накажут. Правоохранительные органы нашли собственников транспортного средства, запечатленного на фото, и передали информацию в Минприроды. Теперь злоумышленникам грозит штраф до двух тысяч рублей. Ведомство призывает горожан сообщать о подобных нарушениях.

— Если вы стали свидетелем незаконного размещения отходов, постарайтесь снять фото или видео, где видно номера машин. Материалы необходимо направить по электронной почте в Министерство природных ресурсов и экологии республики ecopetr@karelia.ru или в паблик соцсети «ВКонтакте» министерства, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что строительные отходы вывозятся по отдельному договору с операторами, автопокрышки можно сдать в ПМУП «Автоспецтранс» на Вытегорском шоссе, 82.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram