Жители Алжира и Ирака замаскировались под туристов, чтобы сбежать в Финляндию
Daily News

Жители Алжира и Ирака замаскировались под туристов, чтобы сбежать в Финляндию

Трое уроженцев Алжира и один гражданин Ирака попытались перейти российско-финляндскую границу около Сортавалы. Как сообщают в пресс-службе Пограничного управления Карелии, они были одеты как туристы, а в рюкзаках держали рыболовные снасти. Один из нарушителей  более  или менее сносно говорил на русском. Он-то и объяснил, что они просто хотели сходить на рыбалку.

Но пограничники им не поверили. Во-первых, рыба в эту пору почти не клюет. Во-вторых, на руках у беглецов были распечатки документов с сайта Миграционной службы Финляндии с рекомендациями о том, как получить статус беженца. Как выяснилось, до того, как оказаться на карело-финляндской границе, нарушители уже успели получить административные штрафы, а после их отправили в Санкт-Петербург, откуда они и сбежали.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings