Daily News

Жители Архангельской области обиделись на карельского губернатора за Соловки

Недавний визит карельского губернатора к президенту возмутил жителей Архангельской области. На информационном портале «Северная неделя» появилась статья  «Как губернатор Карелии Александр Худилайнен увел Соловки в Карелию». На встрече с Путиным Александр Худилайнен говорил про развитие туризма в республике, и в том числе про планы насчет Соловецкого архипелага.

— Сейчас готовится программа по развитию Соловецкого архипелага, там Карелия входит существенной частью по обустройству инфраструктуры, потому что Соловецкий архипелаг в год порядка 100–120 тысяч туристов посещают. 90 процентов через Карелию, через Беломорский и Кемский порты приезжают туда, поэтому думаю, что это тоже повлияет, -рассказал президенту Александр Худилайнен.

Между тем, как сообщает «Северная неделя», в развитие Соловков вкладывается архангельское правительство, так как архипелаг входит в Архангельскую область.

— Складывается ощущение, что, спрашивая Худилайнена про «ваши объекты», Путин даже не допускал мысли, что Соловки не «их», карельские, а пока еще наши, архангельские. И все же, как видно из ответов тамошнего главы, Карелия вовсе не теряется, а с удовольствием вкладывается в развитие архипелага, — ерничает издание.

Яркая Карелия в нашем Instagram