Daily News

Жители Беломорска, оставшиеся без воды, в отчаянии просят Парфенчикова о помощи

Оставшиеся без воды жители Беломорска написали губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. Горожане, живущие в домах № 1 и № 5 по улице Возрождения, уже больше пяти дней без воды — авария на сетях произошла еще 18 февраля.

Ремонтные службы и мэрия конкретных ответов жителям этих домов не дают, — написала местная жительница Татьяна Агеева. — Просят ждать потепления, ведь только в этом случае есть вероятность, что аварию устранят. Однако погодные условия в Беломорском районе оставляют желать лучшего: днем -20, а ночью доходит и до -40. Поэтому есть вероятность, что воды не будет до весны.

Администрация Беломорского района предложила «посильную», как пишут беломорчане, помощь: выдать канистры для забора воды.

— При этом люди вынуждены платить за водоснабжение и водоотведение, — продолжают они. — Кроме того, в основном по этим адресам живут пенсионеры, люди в возрасте, которые физически не могут постоянно носить канистры и ведра с водой. Жители данного двора в отчаянии, поэтому просим Вас помочь в решении данной проблемы.

Напомним, аналогичная авария с трубами была на этой улице еще в январе — тогда ее временно устранили. Следующий прорыв трубы произошел 18 января: тогда администрация Беломорска заявила, что для устранения прорыва понадобится проведение земляных работ. Точных сроков устранения аварии, судя по всему, в мэрии назвать не могут.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram