Daily News

Жители Череповца утопили «Субару» петрозаводчанина через 30 минут после покупки (ФОТО)

Череповецкие спасатели вытащили из реки Шексны автомобиль «Субару», утопленный владельцем спустя 30 минут после покупки. Как сообщает вологодская газета «Премьер», череповчанин купил Subaru Legacy 2007 года выпуска, и двое приятелей уговорили его устроить дрифт (то есть езду с управляемым заносом автомобиля) по льду реки Шексны. Во время одного из маневров машина провалилась передними колесами под лед. Автомобиль погружался в воду минут 15, за это время пассажиры успели выбраться, а владелец еще и прихватил из салона мобильный телефон и паспорт, но вот документы на машину остались внутри.

Первую попытку поднять машину из воды спасатели предприняли через два дня после аварии, но трос оборвался. На следующий день они вооружились лебедкой, водолазы зацепили машину тросом, и операция по спасению иномарки увенчалась успехом.

Первым владельцем злополучной «Субару» был житель Петрозаводска, а в Вологодской области машина попала в руки перекупщиков.

— Стоимость Subaru Legacy 2007 года выпуска в Вологодской области составляет порядка 550-580 тысяч рублей. Специалисты говорят, что машину можно спасти: в ней, в частности, нужно восстанавливать проводку, тщательно просушивать дверные утеплители... Если бы водитель не успел заглушить двигатель, проблем было бы больше.А пока молодому человеку предстоит заплатить 16 тысяч рублей за работу водолазов и штраф за выезд на лед — это еще от 2 до 5 тысяч рублей, — сообщает издание.

Яркая Карелия в нашем Instagram