Жители Чукотки и Якутии в знак протеста приехали в Минпромторг на собачьих упряжках
Daily News

Жители Чукотки и Якутии в знак протеста приехали в Минпромторг на собачьих упряжках

Жители Крайнего Севера в национальных костюмах приехали в Министерство промышленности и торговли России, чтобы продемонстрировать чиновникам, к каким последствиям могут привести некоторые их решения.

Как сообщает канал Рен ТВ, причиной столь демонстративного визита стал налог на покупку и ввоз в страну самоходных машин и прицепов, который вступил в силу в начале года. Под его действие попали все снегоходы — единственный транспорт, доступный всем жителям Чукотки. Теперь за новый снегоход придется заплатить от 60 до 100 тысяч рублей. Для жителей северных  регионов это огромные деньги. Если сбор не отменят, то им  придется ездить и перевозить грузы на лайках, а это практически невозможно: когда на сотни километров нет ни дорог, ни населенных пунктов, надежный снегоход — главное условие выживания. Делегация пригрозила остаться в Москве и в ожидании отмены налога разбить лагерь в центре столицы. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings