Жители дома на Комсомольском, где недавно был пожар, винят во всем детей
Daily News

Жители дома на Комсомольском, где недавно был пожар, винят во всем детей

пожар, текст
фото: САМПО 360

Жители дома по адресу: Комсомольский проспект, 2, где 26 сентября горела одна из квартир на третьем этаже, считают, что пожар начался из-за баловства детей. Петрозаводчанин Александр Кудряшов, живущий в одном из соседних подъездов, написал у себя в соцсетях, что огонь случайно развели дети, которые живут этажом выше.

— Друзья, в субботу в доме, где я живу, горела квартира, — написал он. — Причина — баловство детей, которые кидали с 4-го этажа горящие газеты. В квартире спали мать и ребенок. Жертв нет, но пострадало 4 квартиры, выгорели два балкона, одна комната и три квартиры закоптило.

Житель дома утверждает, что о баловавшихся детях ему рассказала глава дома: в тот день она видела, как дети поджигали газеты и кидали их вниз. Одна из таких газет могла упасть на нижний этаж, считают петрозаводчане.

У них там какая-то квартира проходная сверху, балконы с двух сторон, — рассказал нашей редакции Александр. — Глава дома рассказала, что подобрала в тот день их газеты со стороны двора и видела детей на балконе. Возможно, они кидали газеты и со второго балкона тоже — пожар начался со стороны Комсомольского проспекта.

Момента, когда начался пожар, глава дома не видела, говорит Александр. Кто вызвал пожарных, тоже не знает. Вызов на пост поступил в 14:52. Как уточнили в МЧС, спасателей вызвали проезжавшие мимо автомобилисты, а не жильцы дома. Но кто и что стало причиной пожара, нам в пресс-службе не ответили. «Это в компетенции МВД», — сказали нам.

В МВД Карелии нам дали стандартный ответ: проверку ведут сотрудники отдела полиции № 1, по ее результатам будет вынесено решение. К слову, источник в МВД Карелии нам сообщил, что есть и вторая версия начала пожара: якобы возгорание началось из-за непотушенной сигареты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings