Жители дома на улице Лесной три дня сидят без газа
Daily News

Жители дома на улице Лесной три дня сидят без газа

К нам в редакцию обратился житель дома № 24 по улице Лесной Александр. Как говорит мужчина, вот уже третий день в их многоквартирном доме нет газа. Первый раз его отключили перед праздниками, 7 мая. Тогда он позвонил в газовую службу, и газ привезли после обеда. Потом аналогичная ситуация повторилась 14 мая. И вот уже несколько дней газа в квартире и нет вовсе. Диспетчеры по телефону отвечают, что машина уже выехала, но никакой машины так и не приезжает.

— Мы привыкли, что каждый год осенью с газом творится какая-то ерунда. Но весной такого еще не было. Почему мы исправно платим за газ, а услугу не получаем. Утром чаю не попить, на обед не прийти. Не можем себе еду сварить. Что же делать?

Напомним, что в прошлом году без газа сидели сотни жителей Петрозаводска. Тогда главный инженер ОАО «Карелгаз» Владимир Кукрашев объяснил, что проблемы с поставками газа возникают из-за нехватки у предприятия оборотных средств. На дефицит влияют разница закупочной цены на газ и тарифа, установленного республиканским правительством, а также необходимость погашения кредитных обязательств, ранее взятых предприятием.  Похоже, в ситуацию снова пора вмешаться надзорным ведомствам и правительству Карелии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings