Жители дома с «Невским пассажем» снова попытались разобрать пристройку (ФОТО)
Daily News

Жители дома с «Невским пассажем» снова попытались разобрать пристройку (ФОТО)

Несколько часов назад жильцы дома с «Невским пассажем» снова попытались самостоятельно демонтировать незаконно возведенную пристройку. На этот раз активистам удалось снять покрытие примерно с третьей части кровли, прежде, чем к дому подъехала полиция и сотрудники МЧС. 

Юридически пристройка никому не принадлежит, правообладающих документов на нее,  и она государственной регистрации не прошла. —  рассказал журналистам житель дома Роман Лабутин. — Зато есть решение суда, которое для всех является законом. Чего я должен боятся, мы закон не нарушаем, мы его исполняем.

По словам жильцов, на этой неделе температура в некоторых квартирах второго этажа превышала 40 градусов. Оставаться в раскаленных квартирах, где к тому же концентрация фенола превышает предельно допустимые нормы (есть экспертиза Роспотребнадзора) люди больше не могут. Разбирать кровлю жители дома начали своими силами. Они не верят, что обещанная проектно-сметная документация будет готова 3 октября.

Примерно через 40 минут у дома на Невского, 30 появились сотрудники полиции и МЧС. Правоохранители забрались на крышу по летние пожарной машины. Однако никаких серьезных нарушений в действиях жильцов дома не нашли. Единственное  замечание, которое смогли им сделать — нарушение норм безопасности: место работ не имеет специального ограждения. Поэтому демонтаж крыши рекомендовали прекратить.

Вместе с сотрудниками полиции на крыше  появился один из владельце «Невского пассажа» — Андрей Цмугунов. Старательно отворачиваясь от камер и избегая общения с журналистами, он привел к месту демонтажа девушку, которую рекомендовал, как специалиста, которому предстоит оценить ущерб. Через несколько минут сотрудник полиции порекомендовали всем покинуть  крышу пристройки.

Полиция говорит, что с бумагами все нормально, и ничего противоправного в наших действиях не находит, кроме нюансов. Но если завтра  придут заделывать эту крышу, полиция тоже не найдет нарушений. — сказал Роман Лабутин.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings