Daily News

Жители дома, требующие несколько лет снести «Невский пассаж», снова собираются устроить голодовку

Невский пассаж
фото: Губерния Daily

Об этом на странице главы Карелии во «ВКонтакте» написала Елена Неронова-Гашкова, рассказав, что все судебные инстанции постановили сносить пристройку, а служба судебных приставов пытается судиться, чтобы отменить судебное решение на снос.

Жильцы Невского, 30 действуют на основании законов. А приставы бездействуют уже много лет, — пишет Елена. — Возможно, несовершенство российского законодательства дает им лазейки для увиливания. Но люди не хотят больше ждать. Они собираются объявить голодовку. Я же не живу в этом доме, мне за стариков обидно, что в такой обиде доживают — гудроном в окно несет, черная мерзость за окнами вместо улицы.

Артур Парфенчиков ответил, что не имеет права вмешиваться в деятельность федеральных органов.

В многочисленный раз довожу до Вашего сведения , что вопрос сноса данного объекта находится в сфере федерального судопроизводства. Вмешательство в деятельность суда, судебного пристава недопустимо. Проблемы сноса указанного здания я в деталях разъяснял в должности Главного судебного пристава России.

Напомним, что в 2013 году жители дома голодали больше суток. А в 2015 году также объявляли голодовку. В конце декабря 2020 года рабочие разобрали козырек «Невского пассажа», но на этом всё и закончилось. Пристройку хотели снести до конца первого квартала 2021 года.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram