Daily News

Жители еще одного микрорайона Петрозаводска теперь могут покупать продукты по низким ценам

Открытие магазина особо низких цен торговой сети «Олония» в Петрозаводске по адресу Ватутина,33а вызвало такой интерес и отклик у жителей города, что было принято решение открыть еще одну торговую точку, на Кукковке. От жителей именно этого микрорайона было больше всего просьб о таком магазине около дома.

Напомним, что магазины особо низких цен – это экспериментальный формат. Сколько бы их ни сравнивали с крупными сетевыми магазинами, где тоже встречаются низкие цены на товары, у торговых точек «Олонии» нового формата есть одна особенность: цены в них снижены на проверенные товары местных производителей. В новых торговых точках можно выгодно приобрести продукцию Олонецкого молочного комбината, пекарни «Олония», хлебозавода «Сампо», Петрозаводского хлебокомбината, компании «Ягоды Карелии», «Славмо» и других производителей.

Сегодня в магазине по адресу ул.Фролова,8 было ожидаемо оживленно.

— Мне подруга рассказала, что открылся такой магазин, – говорит Тамара Карпова. – Он, конечно, не около дома, но ради такого дела я прогулялась. Теперь, видимо, постоянно буду сюда гулять. Цены действительно отличаются от того, что я видела раньше.

Сотрудники магазина рассказывают, что новый формат пришелся по душе и постоянным клиентам и новым покупателям.

— Была приятно удивлена изменениям, — призналась петрозаводчанка Светлана Скворцова. – Купила больше чем планировала, но по деньгам дороже не вышло. Особенно приятно, что цены снизились именно на те продукты, которые я постоянно беру. Хорошие продукты.

Магазин на Кукковке стал третьей подобной торговой точкой в Карелии. Неделей раньше магазин особо низких цен открылся и в Кондопоге. Как дальше этот формат будет распространяться по республике, будет зависеть исключительно от покупателей и их пожеланий: будет спрос, будут и магазины.

Яркая Карелия в нашем Instagram