Daily News

Жители города перекрыли дорогу из-за отсутствия газа и тепла

"Голос Дагестана" vk.com

Жители Махачкалы перекрыли дорогу, чтобы в их дома вернули газ, который перекрыли после взрыва.

22 ноября в столице Дагестана произошел взрыв газа в частном доме, после чего было принято решение перекрыть газоснабжение. Как сообщает издание «Газета.РУ» со ссылкой на жительницу города, около 500 человек вышли на улицу Амет-Хана Султанас требованием вернуть теплоснабжение в дома.

— Да, действительно, перекрыли дорогу. Я стояла в пробке минут 15, подъехала полиция. Видимо, пыталась разогнать бастующих. Около 500 человек точно было, — приводит слова женщины издание.

Температура воздуха в Махачкале составляет около 6 градусов тепла. При этом в домах нет отопления около двух недель. При этом согласно данным ТАСС, работы по прокладке газопроводной линии, пострадавшей в результате взрыва бытового газа, завершились уже 1 декабря.

22 ноября в частном доме в Махачкале произошел взрыв газа. Двое человек погибли, еще двое несовершеннолетних были госпитализированы.

Напомним, что в Кеми на водопроводе произошел прорыв. В городе не было воды в течение недели. Как сообщают местные жители,  несмотря на заверения властей о возобновлении водоснабжения, в некоторых домах по-прежнему нет воды.

Коротко о главном в нашем Telegram