Жители Карелии боятся за своих детей из-за закрытия детского сада
Daily News

Жители Карелии боятся за своих детей из-за закрытия детского сада

Жители Питкяранты узнали о том, что городе будет расформирован еще один детский сад. Об этом родителям дошколят рассказали сотрудники МДОУ «Аленушка».

Пока садик не работает в связи пандемией. За это время из групп забрали новую мебель и отвезли ее в другой сад. Воспитателей и детей хотят распределить по другим учреждениям. Финансирование «Аленушки» прекращено, не заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. Об этом рассказывают родители и воспитатели в  официальных заявлениях, которые они пишут во все инстанции, сообщает «Нетипичная Питкяранта».

Родители и воспитатели МДОУ  «Аленушка» категорически против таких оптимизаций. В возрасте от 3 до 6 лет дети переносят несколько возрастных кризисов. И распределение детей по разным детским садикам, в другие социальные группы, с другими воспитателями может не лучшим образом сказаться на их психике, — пишут они.

О том, что  власти Питкяранты намерены закрыть один из детских садов, «Губернiя Daily» писала еще осенью 2018 года. Тогда говорилось, что под удар, вероятнее всего, попадет «Аленушка» либо, с меньшей вероятностью, «Светлячок», или даже «Ромашка». Однако глава городской администрации  Дмитрий Трошин уверяет, что садик не закрывают, а речь идет лишь об объединении дошкольных учреждений в одно юридическое лицо. При этом чиновник обещал, что территориальное расположение, количество групп и численность детей останутся прежними.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings