Жители Карелии чаще всего умирают с 4 до 5 утра
Daily News

Жители Карелии чаще всего умирают с 4 до 5 утра

Удивительно, но пообщавшись с известным петрозаводским врачом-анастезиологом Анатолием Зильбером, журналистка из электронного издания «AgeOfHappiness» выяснила, что в Карелии время с 4 до 5 утра считается критическим для тяжелобольных пациентов.

Анатолию Зильберу 81 год, и работает он анестезиологом. Вот уже много лет его рабочий день начинается… в 3.30 утра! Именно к этому времени он приезжает в больницу и делает обход пациентов.

А все потому, что много лет назад Зильбер заметил, что около 4-х и 5-ти утра медсестры срочно вызывают его в больницу.

— Я решил разобраться, в чем дело, — рассказывает Анатолий Зильбер изданию «AgeOfHappiness». — Стал приезжать в больницу в 3.30 ночи. Обнаружил, что в нашем регионе (в Карелии) и в нашем часовом поясе время 4-5 часов утра действительно критическое для тяжелых пациентов.

После такого исследования анестезиолог распорядился, чтобы пересменка у медсестер осуществлялась в 4 часа утра и чтобы при этом обязательно присутствовал врач. Результат появился немедленно: пациенты стали меньше умирать. А в свободное время с 5-ти до 8-ми утра Анатолий Зильбер пишет книги. Вот какие люди живут и работают у нас в Карелии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings