Daily News

Жители Карелии, лечащиеся от коронавируса дома, не получают обещанных бесплатных лекарств

Минздрав России утвердил перечень лекарственных препаратов, которые будут бесплатно отпускаться для больных Covid-19, которые будут проходить лечение на дому. На эти цели государство уже выделило более 5 миллиардов рублей.

Жители Карелии, лечащиеся от коронавируса на дому, покупают лекарства за свой счет. Об этом они сообщают в соцсетях.

Мы даже обещанных бесплатных лекарств не получили. Да и вообще после положительного результата не назначили дополнительного лечения. Сказали продолжить пить арбидол и гриппферон капать, и купила я их за свой счет. А антибиотика курс, прописанный во время взятия первого мазка, уже закончился. Итого на лекарства я потратила больше двух тысяч! — написала одна петрозаводчанка в комментариях на официальной странице губернатора Карелии Артура Парфенчикова.

Между тем, как сообщают жители республики, в Москве больным коронавирусом лекарства приносят бесплатно на дом.

Вот такие таблетки бесплатно получают жители Москвы

На жалобы жителей Карелии ответили представители карельского правительства. Власти уверяют, что лекарства будут в течение ноября.

Денежные средства Республике Карелия на приобретение лекарственных препаратов пациентам, которые лечатся от новой коронавирусной инфекции амбулаторно, выделены. В настоящее время осуществляется их закупка. Поступление лекарственных препаратов ожидается в течение ноября, — ответили власти на официальной странице губернатора.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram