Daily News

Жители Карелии массово идут делать прививку от ковида

За последние сутки в пункты вакцинации Карелии пришли 930 человек. Как отметил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, ежесуточный показатель вакцинации в последний месяц был гораздо меньше (в среднем 450). По мнению министра, так на людей повлияло введение паспортов коллективного иммунитета.

К сожалению, в последние недели случаев заражения коронавирусной инфекцией становится всё больше, а отношение людей к пандемии — всё более легкомысленным. За год через ковидные стационары прошли тысячи человек, через реанимацию — сотни, многие из них умерли. Для неверящих в эффективность вакцинации стоило бы провести экскурсию по реанимации. Думаю, что одна такая экскурсия заставила бы даже самых заядлых антипрививочников поверить в прививки. Но, к сожалению, сделать этого нельзя по соображениям этики и безопасности, — написал министр Охлопков.

Напомним, губернатор Карелии подписал постановление о введении в  республике «зеленых паспортов». Их обладателями станут учреждения и организации, в которых привитых сотрудников окажется более 60 процентов. Именно на этот документ будут ориентироваться власти, вводя свои дальнейшие запреты: нет паспорта — ограничительные меры распространяются, есть паспорт — можешь спокойно работать дальше.

Всего в Карелии провакцинировались 90 321 человек.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Охлопков сообщил страшные цифры: за последние сутки от ковида умерли 9 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram