Daily News

Жители Карелии не могут получить тело родственника, умершего в Дубае

Во время медиаланча Артур Парфенчиков рассказал о том, что жители Карелии не может получить тело родственника, умершего в Дубае. Родные умершего от инсульта решили обратиться к губернатору после того, как им отказали в клинике в Дубае. 

Люди где-то сразу стараются выйти на главу республики. У нас вчера вечером ситуация была. Петрозаводчанин умер от инсульта в Дубае. И там проблема со страховой компанией, (чтобы) тело вывезти из Арабских Эмиратов. Это наш земляк, у него маленький ребенок. Вчера вечером подключили всех, — сказал Парфенчиков во время пресс-завтрака в издании «Карелинформ».

Губернатор отметил, что даже подключил своего друга из Салехарда.

Даже я попросил помочь своего товарища. Мне сообщили, что сама компания находится в Салехарде. И мы попросили в Салехарде помочь, — рассказал Парфенчиков.

Таким образом, губернатор считает, что его личное участие в ситуации поможет быстрее решить проблему, ведь если бы это обращение увидела помощница, то оно пошло бы по инстанциям. А так он задействовал свои личные связи.

Ранее мы писали о похожем случае, произошедшем в Тамбове. Семья задолжала клинике 15 миллионов рублей, которые погасил правитель эмирата Дубай шейх Мохаммед. Он взял на себя все расходы семьи.

Яркая Карелия в нашем Instagram