Daily News

Жители Карелии неожиданным образом поддержали ОМК

корова
фото: Губерния Daily

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков и министр сельского хозяйства Владимир Лабинов запретили государственным совхозам «Мегрега» и «Ильинский» поставлять с 1 октября молоко на карельские молочные комбинаты «Славмо» и ОМК. Теперь сырье, которое дотируется из карельского бюджета, уходит в Вологодскую область.

Как удалось выяснить Daily, из-за резкого сокращения поставок сырья деятельность предприятий оказалась на грани остановки. Правда, эффект оказался неожиданным. Жители Карелии были возмущены действиями чиновников и решили поддержать коллективы карельских предприятий. В минувшую субботу, по сравнению с предыдущей, в магазины «Олонии» пришло на три тысячи покупателей больше. Продажи продукции Олонецкого молочного комбината увеличились на 12%.

Правда, карельским чиновникам огорчаться не стоит, их план по уничтожению «Славмо» и ОМК пока работает, потому что распродавались ранее накопленные запасы продукции. А уже со вторника на ОМК ожидаются первые сбои в заявках, связанные с нехваткой сырья.

Яркая Карелия в нашем Instagram