Жители Карелии поделились семейными рецептами: смотрим, как приготовить рыбники, пряники с толокном и уху
Жители Карелии приняли участие в кулинарно-просветительском проекте «Карелия на десерт». «Клуб молодежных проектов и инициатив» собрал 10 видеорецептов национальных блюд региона.
По медиапособию можно научиться готовить заонежские пряники с толокном, рыбники, пирожки для зятя, уху из налима, жареную ряпушку и другие традиционные блюда Карелии.
— Мы хотим, чтобы рецепты были доступными и приготовление национальной еды стало хорошим досугом для всей семьи. Один из главных критериев отбора рецептов — доступность продуктов для приготовления блюда, — рассказывала Александра Фетисова, руководитель проекта.
Каждое видео сопровождается рассказом о традициях, раскрывающих кулинарные тайны. В будущем планируют записать видео на национальных языках.
Напомним, ранее стало известно, что Анастасия Шибанова из Петрозаводска на «Битве шефов» назвалась экспертом карельской кухни. На кастинг шоу она принесла ряпушник и суп ботвинья на карельском квасе с судаком. Но не всем понравились традиционные рецепты.