Daily News

Жители Карелии подписывают петицию за отставку губернатора Худилайнена

В Карелии начался сбор подписей под петицией за отставку губернатора  Александра Худилайнена. Жители республики обращаются к президенту Путину.
— Он не был избран населением республики и за три года своего правления так и не смог заслужить наше доверие. Не сумев улучшить социально-экономическую ситуацию в Карелии, а добившись лишь колоссального роста госдолга, Худилайнен развязал политическую войну против избранного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, ее команды и политических оппонентов, — говорится в петиции.

377

Также вспоминаются громкие политические аресты в Карелии последних месяцев. Жители Карелии требуют отправить в отставку не только губернатора Худилайнена, но и карельских силовиков.

— Мы требуем: отправить действующего главу Карелии Александра Худилайнена в отставку и назначить в республике досрочные губернаторские выборы, провести тщательное расследование деятельности Худилайнена и его команды, прекратить в республике политические репрессии и сменить местных руководителей силовых структур Анатолия Серышева (ФСБ), Юрия Бабойдо (Следственный комитет) и Карена Габриеляна (прокуратура), оказавшихся вовлеченными в политические игры губернаторской команды.

Подписать петицию можно здесь.

Напомним, на прошлой неделе почти тысяча петрозаводчан вышли на митинг за отставку Александра Худилайнена. Вчера пикет за отставку губернатора прошел под стенами карельского парламента.

Яркая Карелия в нашем Instagram