Daily News

Жители Карелии покупают лекарства от коронавируса в складчину

Жители Карелии в комментариях в соцсетях договариваются о том, чтобы покупать некоторые препараты от коронавируса в складчину. Многим не нужна вся упаковка медикаментов — люди предпочитают делиться или продавать оставшуюся часть препарата другим.

лекарства, вскладчину, коронавирус

Автор сообщения выше ответил нам, что упаковка препарата «Эликвис» стоит около трех тысяч рублей в аптеке, но из 60 таблеток врач рекомендовал пропить только треть. В список бесплатных препаратов, о котором глава Карелии Артур Парфенчиков писал у себя на странице во «ВКонтакте», выписанные врачом лекарства не входят.

В списке на странице Парфенчикова — лекарства, которые уже прокололи в больнице, — ответил нам автор сообщения, который хлопочет о больном дедушке.

Напомним, в ноябре вице-премьер правительства России по социальной политике Татьяна Голикова заявила, что Карелия попала в число 20 регионов, которые до сих пор не заключили контракты на покупку препаратов для бесплатного обеспечения заболевших коронавирусом. Чиновница рассказала об этом во время выступления на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека. Позже карельский губернатор оправдался, что это ошибка из-за «некорректных данных отчетности», лекарства республика закупила.

Яркая Карелия в нашем Instagram