Жители Карелии после капремонта остались зимовать в доме с гнилыми стенами
Daily News

Жители Карелии после капремонта остались зимовать в доме с гнилыми стенами

человек у старого дома
Фото: Вести-Карелия

Жителям многоквартирного дома в Сортавале предстоит тяжелая зима. Несколько холодных месяцев им придется провести в здании с гнилыми стенами. Таким их дом останется после масштабного капитального ремонта.

Ремонт в старом доме на улице Маяковского начался еще в феврале. Сначала подрядчики заменили крышу, утеплили подвал, а потом должны были приступить к обшивке стен сайдингом, сообщают Вести-Карелия. Но выяснилось, что деревянная обшивка дома напрочь погнила. Тогда жильцы потребовали остановить работы и сначала заменить гнилые доски на новые. Для этого требовались дополнительные деньги, ведь работы по замене стен не были включены в план, но людей даже были готовы понести  расходы ради того, чтобы  ремонт оказался действительно капитальным.

Нам была рассчитана смета, что-то в районе 700 с лишним тысяч рублей, это все за наш счет, с большой рассрочкой на несколько десятков лет. Нас это устроило,  — говорит один из жильцов дома.

Фонд капитального ремонта начал искать подрядчика, но на конкурс так никто и не заявился: сумма маленькая, а сроки поджимают. И тогда фонд предложил жильцам решить самостоятельно: оставаться на зиму в доме без обшивки или закрыть сайдингом гнилые стены. От безысходности люди приняли второй вариант.

Зима скоро, мы вынуждены были решить, чтобы продолжали работы по обшивке, — говорят люди.

На этом капитальный ремонт дома будет считаться завершенным.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings