Жители Карелии просят Путина уволить главу, предложившего «расстрелять четверых»
Daily News

Жители Карелии просят Путина уволить главу, предложившего «расстрелять четверых»

В Олонце идет сбор подписей под обращением к президенту страны Владимиру Путину. Люди просят президента отправить в отставку главу администрации Сергея Прокопьева, который прославился на всю страну своим предложением «расстрелять четверых», сообщает «Карелия. Ньюс».

Не устраивают жителей города не только слова главы, но и его работа.

— Пришли в негодность канализационно-очистные сооружения, и канализационные стоки напрямую поступают в реку Седокса, впадающую в Олонку и далее в Ладожское озеро, являющееся крупнейшим пресноводным озером Европы, — пишут местные жители.

Также, по словам жителей, Прокопьев может быть причастен и к махинациям с земельными участками. Как отмечается в обращении, все материалы есть в правоохранительных органах, которые не торопятся возбуждать дела.

Напомним, на заседании одной из комиссий олонецкого горсовета жители города начали обсуждать вопросы, многие годы не решаемые местной властью, — о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. И под конец заседания комиссии глава районной администрации не выдержал и, как рассказывают свидетели, заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Позже сам Сергей Прокопьев назвал всё ложью и провокацией, якобы такого он не говорил. Чиновник, защищая свою честь и достоинство, обратился с иском в суд от имени администрации целого Олонецкого района.

Интересно, что Щербакова решила тайно записать на диктофон разговор с Сергеем Прокопьевым накануне судебного разбирательства и предоставила запись журналистам. На ней, в частности, Сергей Прокопьев называет фразу про расстрел четверых недовольных шуткой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings