Daily News

Жители Карелии создали петицию, где требуют отстранить администрацию города от проектирования Соломенского моста

Петрозаводчане создали петицию, где требуют скорейшего строительства нового Соломенского моста. Автор также просит контролировать разработку проектной документации республиканским властям, а не городским. Пока ее подписали 784 человека. После сбора необходимого количества участников петиция отправится к президенту Владимиру Путину, а также ряду ведомств. Подписать документ можно здесь. Приводим отрывок:

— Мост является важной транспортной артерией для  2000 местных жителей, не меньшего количества дачников из Петрозаводска и многочисленных туристов. Мост – единственный приемлемый путь для машин скорой помощи, пожарных и водовозных машин, автобусов и маршрутных такси, строительной и грузовой техники.  От его состояния зависят жизни многих граждан.

В 2015 было принято Постановление Правительства Российской Федерации от  9 июня 2015 года №570 и утверждена Федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период  до 2020 года». В этом постановлении в 2019—2020 годах за счет средств субсидий из федерального бюджета и консолидированного бюджета Республики Карелия предусмотрена реализация проекта «Строительство мостового перехода через залив Онежского озера в микрорайоне Соломенное взамен существующей понтонной переправы». Бюджет мостового перехода составляет  1,4 миллиарда рублей, что почти в полтора раза превышает бюджет гоголевского путепровода.
На днях Следственным отделом по Северо-Западу, из-за удручающего состояния понтонного моста, в отношении Администрации было возбуждено уголовное дело. Но в очередной раз власти Петрозаводска вещают о строительстве нового понтонного моста в 2017 году.  Всем этим уже заинтересовалось УФСБ Карелии.

Тем не менее до сегодняшнего дня Администрацией Петрозаводска реальных действий по исправлению ситуации с понтонной переправой так и не принято. В очередной раз раздаются пустые обещания.
Мы требуем:

  1. Вывести из-под ответственности Администрации Петрозаводска  разработку проектной документации мостового перехода, передать эти полномочия Правительству Карелии.

  2.  Ускорить сроки реализации строительства мостового перехода.

  3. Взять под особый контроль реализацию проекта согласно Федеральной целевой Программе.

Яркая Карелия в нашем Instagram