Жители Карелии стали в два раза чаще покупать дорогие смартфоны и гаджеты
Daily News

Жители Карелии стали в два раза чаще покупать дорогие смартфоны и гаджеты

Жители Карелии стали позволять себе дорогие смартфоны. С начала года спрос на гаджеты стоимостью больше 15 тысяч рублей вырос в два раза. В основном премиальные смартфоны приобретают в розничных магазинах сотовых операторов, потому что это выгодно за счет низких цен и возможности вернуть часть денег на счет телефона.

Наибольший рост продаж показали мобильные устройства стоимостью более 15 000 – спрос на них с начала года увеличился в два раза, а по сравнению с прошлым годом доля таких моделей выросла почти в 3 раза. Также существенно (рост порядка 30 процентов) чаще жители Карелии стали покупать модели смартфонов известных брендов стоимостью от 10 000 до 15 000 рублей. Подобная позитивная динамика продаж вызвана возможностью приобрести дорогие смартфоны  в кредит и в рассрочку, а также вернуть до четверти стоимости устройства (до 15 тысяч рублей) на счет мобильного.

При этом существенным спросом пользуются LTE–смартфоны на платформе Android, доля продаж которых  превысила 50 процентов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Так. самым продаваемым брендом смартфонов в рознице МТС является Samsung, его продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились вдвое.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings