Daily News

Жители Карелии устроили акцию протеста против QR-кодов и ковидных ограничений

Фото: паблик «ОСВР по Республике Карелия»

В соцсетях распространяют петицию на имя генпрокурора России с просьбой отменить часть ковидных ограничений, введенных в Карелии. Документ составлен общественным движением «Союз родителей Карелии» и Советом граждан Карелии. Они выступают против запрета непривитым родителям заходить в детские учреждения и требуют внести представление в адрес главы региона Артура Парфенчикова, а также возбудить уголовные дела в «отношении всех виновных лиц».

— Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем заявление об отмене ограничения на свободный вход родителей и законных представителей несовершеннолетних в дошкольные организации, общеобразовательные организации, организации, реализующие дополнительные общеобразовательные программы, организации, осуществляющие деятельность в области детско-юношеского спорта на территории республики, — говорится в документе.

Фото: паблик «ОСВР по Республике Карелия»

Также недовольные QR-кодами жители региона начали публиковать в соцсетях фотографии с призывами отменить и эту меру. Они называют систему кодов «издевательством над людьми» и «нарушением конституционных прав».

Напомним, за минувшие сутки в Карелии выявлено 271 новых случаев заражения ковидом. Среди них 27 детей, никто из заболевших не проходил вакцинацию. Также зарегистрировано еще четыре смерти от COVID-19. Всего с начала пандемии инфекция унесла жизни 1008 человек.

В целом по стране статистика заболевемости снова побила антирекорд — 41 335 новых случаев коронавируса за сутки, летальных исходов — 1 188.

Яркая Карелия в нашем Instagram