Жители Карелии уверяют, что чаще всего опаздывают на работу из-за пробок
Daily News

Жители Карелии уверяют, что чаще всего опаздывают на работу из-за пробок

Служба исследований HeadHunter выяснила, как часто сотрудники из Карелии опаздывают на работу. Большая часть респондентов (38%) утверждают, что всегда приезжают на работу вовремя. Лишь 9% признались в том, что опаздывают каждый день. Еще 12% делают это несколько раз в неделю, а 16% — реже одного раза в месяц.

Среди причин опозданий лидируют проблемы с транспортом — благодаря им не успевают прийти вовремя на работу 43% жителей Карелии. Еще 16% указали, что опаздывают, как правило, потому что долго не могут проснуться. Для 11% респондентов большую роль играет скорость: они не способны быстро собраться, а 17% опаздывают, так как в их компании нет четкого времени прихода на работу. Интересно, что 9% опрошенных назвали основной причиной опоздания различные домашние заботы.

В основном, когда сотрудники опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (36%). 30% утверждают, что их руководство не обращает внимания на опоздания, а 12% ответили, что от провинившегося требуют объяснительную. Штрафы налагают на каждого десятого.

Самыми терпимыми к опозданиям сотрудников являются российские представители IT-отрасли (48%), а также СМИ, маркетинга и рекламы (40%). Ограничиваются устными замечаниями обычно в госструктурах и образовательных учреждениях (по 45%). По словам 19% работников металлургии, за опоздания начальство накладывает на сотрудников финансовые штрафы. Требуют объяснительную у 23% работников нефтегазовой отрасли.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings