Жители Карелии в суде доказывают незаконность режима самоизоляции
Daily News

Жители Карелии в суде доказывают незаконность режима самоизоляции

Верховный суд Карелии начал рассматривать коллективный иск жителей республики, которые потребовали признать незаконным режим самоизоляции, введенный в марте губернатором Артуром Парфенчиковым.

Несмотря на то, что на сегодняшний день введенные ограничения почти полностью сняты и пункт 8.4 распоряжения главы республики Артура Парфенчикова № 127-р фактически оставляет на самоизоляции только тех, кто прибыл из-за границы, мы считаем, что сам этот пункт был незаконен. Мы не собираемся отказываться от исковых требований, но уточним их, — рассказала «Столице на Онего» одна из истцов Анастасия Анушина.

Рассмотрение иска проходит в закрытом для прессы режиме. Суд до сих пор не допускает на заседания тех, кто не является участниками процесса, из-за пандемии коронавируса.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings