Daily News

Жители Карелии возмущены тем, что карельские чиновники съездили во Францию. Интересно, за чей счет?

Фото: "Столица на Онего"

В прошлую пятницу в Свято-Троицком соборе, расположенном на территории Российского православного духовно-культурного центра в Париже, в большим аншлагом прошел концерт хора Валаамского монастыря. Жители Карелии, конечно, порадовались успеху наших исполнителей, но один факт их насторожил. И не просто насторожил, а возмутил.

Вместе с хором во Францию отправилась делегация карельских чиновников во главе с вице-премьером правительства Ларисой Подсадник. Та охотно раздавала интервью и радовалась успеху хора.

«Люди в недоумении спрашивают: почему заместитель премьер-министра правительства Карелии Лариса Подсадник, правительственный чиновник едет в командировку, сопровождать церковный хор?! Мы бы ещё поняли хор #ПетрГУ или у неё отпуск?» — написал один из пользователей Twitter вопрос и адресовал его губернатору.

Артур Парфенчиков ответил оперативно, объяснив, что "вообще-то Подсадник Л.А. курирует вопросы культуры как вице-премьер. Она взяла отпуск. Перед каждым концертом Подсадник Л.А. проводила презентацию туристского культурного потенциала республики". Но, как выяснилось, Подсадник была не единственной представительницей Карелии, побывавшей в Париже. Вот такой пост появился сегодня в «Инстаграме» представительства Карелии при президенте. Интересно, тоже отпуск?

https://www.instagram.com/p/Bcacp3CBx4Z/?utm_source=ig_web_copy_link

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram