Daily News

Жители Карелии жалуются на ремонт дороги, после которого она стала еще хуже

Жители Кондопожского района получили долгожданный ремонт дороги Кондопога — Викшезеро, о котором они просили власти больше пяти лет. Но после него, утверждают водители, ездить стало невозможно. Местные негодуют и требуют от чиновников объяснений.

— Кондопожское ДРСУ заявило, что закончило ремонт 15 октября, но по факту дорога разбитая, очень сильная колея, и из-за того, что было насыпано сверху (глина или нечто подобное), она очень скользкая. Ездить невозможно. Было выделено более 200 миллионов рублей, но по факту дорога стала еще хуже, — рассказали жители района.

В Минтрансе Карелии заявили, что ремонт на участке Кондопога — Викшезеро провели с сохранением типа покрытия, то есть проезжая часть останется грунтовой, и асфальтировать ее не будут.

— На всем протяжении грунтовых участков выполнена отсыпка щебеночно-песчаной смесью, фракция которой определена ГОСТом. Также установлены шесть водопропускных труб, сделаны кюветы, вырублена древесно-кустарниковая растительность. Образование незначительной колейности возможно из-за объемных осадков и движения большегрузов. ООО «Кондопожское ДРСУ» регулярно обеспечивает грейдирование автодороги, 1 ноября техника прошла вновь, — сказали в ведомстве.

Колейность, считают специалисты, появилась во многом из-за большегрузов, и этот вопрос на сегодня решается только постоянным грейдированием дороги в рамках содержания. Ведомство еще раз напомнило, что на участке Кондопога — Викшезеро не положат асфальт, а грунтовое покрытие при осадках будет доставлять неудобства.

Яркая Карелия в нашем Instagram