Daily News

Жители Карелии жалуются в соцсетях, вынуждая чиновников решать проблемы благоустройства

Жители Карелии жалуются в соцсетях, вынуждая чиновников решать проблемы благоустройства
социальные сети

Только после поста в сети «ВКонтакте» чиновники в Пудоже выровняли дорогу и снесли опасное дерево. Об этом сообщает издание «Республика».

Местная жительница сделала пост в социальной сети о результатах работы грейдера на одной из городских улиц.

И таким же образом пытаются подмазать все дыры на дорогах. Яма осталась 3 метра в диаметре, и это в центре. Кто следит за выполнением работ? — написала она, сопроводив текст фотографией.

Пудожские чиновники объяснили возмущенной горожанке, что работа еще не окончена.

Подрядной организацией было проведено обследование дороги (пер. Школьный г. Пудож). В ходе проведения обследования выявлена потребность по отсыпке дороги необходимым материалом (песком и отсевом). Данные виды работ будут выполнены в срок до 30.06.2021 г., — сообщила местная администрация.

В Кеми жители жаловались на аварийное дерево около жилого дома. Но, несмотря на предупреждения горожан, местные власти не убрали тополь: ветер вырвал его с корнем. И только после поста в социальной сети чиновники отреагировали.

Чиновники реагируют на комментарии, которые отслеживает система «Инцидент-менеджмент». Это бот, который мониторит пять соцсетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».

Яркая Карелия в нашем Instagram