Daily News

Жители карельского города 3 дня сидят без воды

Губернiя Daily

В Кеми половина города осталась без воды из-за массовых аварий на коммунальных сетях. Власти города приняли решение ввести режим повышенной готовности. Жители города говорят, что прорыв стали устранять только с наступлением морозов.

— Устранять прорывы стали с наступлением морозов, сняв положенный в октябре асфальт с тротуаров. Подвоз воды к домам был организован только после многочисленных звонков в ЕДДС, — рассказываю Юлия Бахвалова, жительница Кеми.

На своей странице в социальных сетях глава администрации Дмитрий Петров сообщил, что количество прорывов значительно возросло.

— Просьба запастись водой. Планируемое время ликвидации аварии — не более 6 часов. Надеемся, что работники справятся быстрее, — написал чиновник 26 ноября.

Однако по сообщениям местных жителей, вода в квартирах отсутствует до сих пор.

В ходе внепланового заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и правилам безопасности Кемского муниципального района власти Кеми приняли решение ввести режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления, сил и средств муниципального звена «Территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Под сообщениями властей города, жители возмущаются, что воду к домам не подвозят согласно опубликованному графику. Также многие задаются вопросом, почему ремонт начали зимой, а не летом.

Также одна из подписчиц сообщества «Подслушано. Кеми» сообщила, что звонила диспетчеру и ей сказали, что воду могут не дать до среды.

Коротко о главном в нашем Telegram