Daily News

Жители карельского города, где случилась коммунальная авария, набирают воду из луж

Вода бирюзового цвета в Кеми
Ирина Харитонова

Жители Кеми, которые после коммунальной аварии остались без водоснабжения,  публикуют в социальных сетях видео с ярко-голубой водой, текущей из крана.

Вот такая вода идет из крана (ул. Вокзальная, д. 15), запах тоже не очень, — пишет под роликом жительница Кеми Ирина Харитонова. — Кто знает, что это?

Одни горожане иронично замечают в комментариях, что нужно радоваться, что хоть какая-то вода есть. Другие присылают фото воды ржавого цвета, рассказывая, что она круглый год имеет такой вид. Оппонентам Ирина возражает, говоря, что ее «водой ничего делать не будешь, даже посуду мыть настораживает».

Ольга Монахова сравнивает цвет воды с ликером: «Класс! Кюрасао прямо из-под крана! Вот кучеряво кемляне живут!»

А одна из жительниц города рассказала, что из-за отсутствия водоснабжения ей пришлось набирать воду из лужи.

— ГЭС 16, 4-й этаж. Я уже третий день без воды. Полчаса назад ходила с ведром — из лужи воду набирала под окнами, — пишет Елена Пупулайнен.

Напомним, что в Кемском районе произошло одновременно три аварии на водопроводе. Об этом рассказал руководитель района в социальных сетях, пообещав всем жителям города привезти воду и организовать даже подъем ведер с водой до квартиры тем, кто сам не может справиться.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram