Жители карельской деревни боятся ходить по улицам из-за медведей
Daily News

Жители карельской деревни боятся ходить по улицам из-за медведей

Жители деревни Юркостров (Кондопожский район) жалуются на то, что их терроризируют медведи. По словам местных жителей, вокруг деревни обитают до десятка зверей. Медведица с медвежатами среди бела дня ходит по деревне. Ведут себя по-зверски: ломают заборы, яблони, разоряют огороды, гадят где попало. Люди боятся ходить по улицам.

Нам ни за водой не сходить, ни в туалет на двор! — рассказывает местная жительница Клара Константиновна Ермолаева изданию «Петрозаводск говорит». — Я от всей деревни вас прошу: помогите!

Жители деревни обратились во все возможные республиканские и федеральные инстанции. Везде говорят: «Обращайтесь письменно, в течение месяца дадим ответ».

У нас этих ответов пачки уже скопились — и от 2017 года, и от 2019-го... А медведей все больше! — говорит Клара Ермолаева. — За последние годы около деревни отстрелили только одного медведя! Они размножаются быстрее, чем их отстреливают...

Клара Константиновна, по информации издания, неоднократно обращалась в Минприроды и задавала вопросы о том, что делать с опасными медведями. Как она рассказала, ответ звучал так: «Уничтожайте! Вам ничего за это не будет!»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings