Жители Костомукши попросили у Парфенчикова организовать самолеты до Петрозаводска
Daily News

Жители Костомукши попросили у Парфенчикова организовать самолеты до Петрозаводска

Вчера Артур Парфенчиков ездил в Костомукшу, где встречался с местными жителями. Костомукшане нуждаются в организации авиарейсов в Петрозаводск и другие города, а также просят оказать содействие в строительстве автовокзала и упорядочить автобусные маршруты – как в самом городском поселении, так и за его пределами.

Первую из этих тем Артур Парфенчиков пообещал поднять на запланированной 7 апреля встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым. Один из работников завода спросил о способах привлечения молодых специалистов в республику.

− Ответ очень простой. Это инвестиции, создание наукоемких предприятий, культурной среды, развитие университета, − ответил врио Главы.

Артур Парфенчиков рассказал собравшимся о реализации в республике инвестпроектов, в том числе о строящемся в Олонецком районе заводе по производству сыров и планах по открытию новых физкультурно-оздоровительных комплексов.

− Нам нужно в каждом населенном пункте, в каждом районе искать точки развития, − сказал Артур Парфенчиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings