Жители Кукковки вышли к зданию мэрии на пикет против строительства небоскреба (ФОТО)
Daily News

Жители Кукковки вышли к зданию мэрии на пикет против строительства небоскреба (ФОТО)

Несколько жителей Кукковки вышли на одиночные пикеты к зданию администрации Петрозаводска. Они требовали оспорить решение Арбитражного суда РК о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство 25-этажного небоскреба на Кукковке.

Пикетчики уверены, что мэрия намеренно отказала застройщику под предлогом, которые легко оспорить. Кроме того, представитель администрации города в суде выступала неуверенно и не могла аргументировать свою позицию. Тогда на заседание пришли 12 жителей Кукковки, которые ходатайствовали об участии в деле в качестве третьих лиц. Сейчас жители боятся, что мэрия даже не попытается оспорить решение суда.

— Представитель мэрии в суде даже не стала дожидаться решения, а позицию свою формулировала, мягко скажем, неуверенно. У жителей сложилось впечатление, что подготовка к судебному разбирательству либо не велась, либо дело намеренно провалили. Лично мне показалось, что мэрия воспользовалась судом как инструментом для снятия с себя ответственности, мол «мы пытались, но суд есть суд». Плохо пытались. Это мое личное субъективное мнение, которое было поддержано жителями близлежащих домов, — сказал председатель общественного совета Кукковки Ройне  Изюмов.

Пикетчики обещали организовать митинг, если их требования не будут услышаны. Жители Кукковки уверены, что многие жители города их поддержат, потому что проблема уплотнительной застройки актуальна для всех районов Петрозаводска.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings