Жители многоэтажки на Ключевой замерзают в своих квартирах после установки тепловых датчиков
Daily News

Жители многоэтажки на Ключевой замерзают в своих квартирах после установки тепловых датчиков

После установки тепловых датчиков батареи в квартирах дома № 18 по улице Ключевая еле теплятся. Уже больше месяца люди замерзают в своих квартирах, их управляющая организация знает о проблеме, но спешит ее решать.

— Полтора месяца мерзнем дома, — пишет жительница дома на Ключевой , — температура в квартире выше 20 градусов не поднимается, даже при таком «тепле» приходится ходить в шерстяных носках и кофтах. А сегодня (14 декабря) с утра в одной комнате 16, в другой 17 градусов!!! Извините, но в салоне троллейбуса 19!

Как сообщает издание «Столица на Онего», управляющая компания «Профессионал» о проблеме наслышана,  но не решает ее.

— Звонок в Единую дежурно-диспетчерскую службы дает нам сутки тепла, а потом датчики, установленные на доме, опять переходят в автоматический режим, поскольку на улице довольно тепло, и батареи наши снова остывают. Они едва теплятся — не более 40 градусов, то есть почти температура человеческого тела. Регулярный перерасчет на 400 рублей нам делают, но лучше бы их заплатить, чем замерзать в квартирах! — пишут жители.

Вся проблема заключается в новом оборудовании, которое считывает температуру снаружи, и в соответствии с нею автоматически выставляет подачу отопления.

— Оплата в этом случае производится по внутридомовым счетчикам. Не понятно, по какой причине, но в соседних домах, где установлено аналогичное оборудование, люди ходят дома босиком, в легкой одежде, а мы даже проветрить квартиру не можем и одеты как полярники. У людей дети маленькие, старики больные, а управляющая компания отвечает, что в квартирах у нас не ниже норматива температура. Да, норматив от 18, но как при нем жить? Может, в троллейбус переехать? Там теплее! — рассказывают жильцы.

Вечером температуру в квартире удается поднимать до 18 градусов, пока готовят ужин и работает плита.

— Спасите нас, пожалуйста, — пишет женщина от безысходности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings