Daily News

Жители многоквартирного дома отравились неизвестным веществом

Фото: телеканал "360"

Жильцов московской пятиэтажки эвакуировали из-за отравления неизвестным веществом. Два человека попали в больницу, при этом утечки газа не обнаружено. Причина инцидента пока не установлена.

В минувшее воскресенье вечером жители многоквартирного дома в Люблино почувствовали недомогание и вызвали скорую помощь, пишет телеканал «360». Приехавшие на место медики обратились к спасателям и экстренным службам, которые в итоге эвакуировали 40 человек. Всех жильцов разместили во временном пункте в ДК им И.М. Астахова.

— Две женщины госпитализированы с признаками отравления, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет, — сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Территорию вокруг дома оцепили сигнальной лентой. Сначала причиной отравления посчитали утечку газа, однако позже выяснилось, что ее не было. С помощью газоанализатора эксперты проверили все подъезды жилого дома, взяли пробы воздуха.

На месте также работали сотрудники Роспотребнадзора и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве», чтобы провести лабораторно-инструментальные исследования. Происшествие находится на контроле прокуратуры, ведомство устанавливает все обстоятельства случившегося. Специалисты лаборатории «Мосгаза» предположили, что в многоквартирном доме могла произойти утечка синильной кислоты, указывает издание «Московский комсомолец».

Срочные новости в нашем Telegram