Daily News

Жители нескольких домов в Петрозаводске три дня сидят без воды

Фото из архива Myslo.ru

Авария на сетях произошла еще 27 декабря, рассказали жильцы дома № 16 по улице Бесовецкой. С тех пор около десяти жилых зданий остаются без какой-либо воды. Причем все эти дома являются аварийными, а значит, трубы в них быстро мерзнут. И если вода не поступит в ближайшее время, люди могут лишиться столь важного ресурса на всю зиму.

Сотрудники водоканала еще вчера в шесть вечера доказывали нам, что подключили воду, но ее нет. В единой диспетчерской службе города нас отфутболили. Самое страшное, что мы можем остаться и без воды, и без канализации, так как наши дома — это аварийные деревяшки, в которых и так всё на ладан дышит. Ведь если при морозе лопнут трубы… даже думать страшно. А ведь только в нашем доме проживают три многодетных семьи, у меня муж с инвалидностью по онкологии, — рассказала петрозаводчанка Галина.

В пресс-службе водоканала в начале дня заявили, что авария произошла якобы не три дня назад, а лишь минувшей ночью. Дома отключили, но вернуть воду коммунальщики пообещали не позднее, чем через восемь часов. Ближе к вечеру выяснилось, что проблемы все-таки начались три дня назад. Сначала после устранения повреждения замерзла внутрянка сразу нескольких домов, затем забилась задвижка, ее пришлось менять, а после этого в ночь на вторник произошла протечка. Таким образом, на одном участке за последние несколько дней возникло несколько аварий.

Ремонтная бригада уже завершила работы, заверили в водоканале. Вода в ближайший час должна вернуться в квартиры.

Яркая Карелия в нашем Instagram