Daily News

Жители нескольких районов Петрозаводска жалуются на ужасную вонь

Особенно нелегко приходится в жару жителям нескольких районов Петрозаводска: из-за ужасного запаха они не могут открыть окна.

— Пахнет то ли канализацией, то ли навозом,  — пожаловалась нам жительница Ключевой Анна Маркова. — Но вонь ужасная! Сегодня ночью в два часа ночи пришлось вставать и закрывать окна. В такую то жару!

По словам Анны Марковой, запах появился еще в минувшие выходные. Иногда он пропадает, но снова возвращается. Также на вонь неизвестного происхождения нам пожаловались жителти Голиковки и Сайнаволока.

Мы обратились с жалобой  в ЕДДС Петрозаводска. Там нам подтвердили, что от жителей Ключевой поступило несколько жалоб. Но назвать причину запаха в ЕДДС пока не могут.

— Пока разбираемся, — отметил диспетчер службы.

Известно, что недалеко от Ключевой и Сайнаволока находятся канализационно-очистные сооружения Петрозаводска. Но в пресс-службе ПКС уверяют, что они не могут быть источником запаха.

— Пахнет на территооии, также есть специально отведенная санитарная зона, — рассказал пресс-секретарь ПКС Олег Гуменников. — Но в других районах пахнуть не может.

Также, по словам пресс-секретаря, в Петрозаводске не было каких-то крупных прорывов канализации.

Мы обязательно узнаем результаты проверки ЕДДС. Будем держать вас в курсе.

Яркая Карелия в нашем Instagram