Жители одного из домов в центре Петрозаводска жалуются, что у них во дворе все пропахло шашлыками
Daily News

Жители одного из домов в центре Петрозаводска жалуются, что у них во дворе все пропахло шашлыками

Жильцы многоквартирного дома на пр. Александра Невского, 67 второй год обивают пороги инстанций, но встречают только молчаливое равнодушие. МЧС Карелии и Роспотребнадзор не находят нарушений в деятельности кафе, которое расположилось на первом этаже их дома.

Как пишет издание «Домовой совет», с 2015 года здесь работает увеселительное заведение с гостеприимным названием «Уют». Посетителям – веселье. А вот собственники давно потеряли сон и покой.

– У меня занавески пахнут шашлыками. Собака их уже облизывает. Представляете! – рассказал активный житель корреспонденту «Домового совета».

Во дворе воздух пропитан резким запахом подгоревшей свинины и баранины. И это несмотря на вытяжку, которая тянется вдоль стены на крышу и в принципе должна «фильтровать» гарь. Жильцы не уверены, насколько в принципе безопасна эта система. Контролирующие органы людей успокаивают: вентиляционное оборудование соответствует санитарным требованиям. Но собственники квартир сомневаются в этом. Беспокоит их и то, что работники кафе готовят шашлык на открытом огне.

– Уже было, дым такой валил из заведения, вызывали пожарных, - недоумевает жилец дома. – Но опять никаких нарушений не нашли. Беспокоит нас мангал. Где это видано, чтобы в доме жарили шашлыки на открытом огне!

Не устраивает жильцов, что посетители кафе курят, ругаются матом, бросают мусор. Активные горожане пробовали мирным путем решить вопрос. Пытались договориться с хозяином кафе. В ответ ресторатор предложил бесплатно накормить возмущенных соседей. Такой исход переговоров актив дома воспринял как издевку. Обращались жильцы в управляющую компанию «ТеплоАвтоматика», откуда получили отписку. Тогда, видимо, в отместку на жалобы хозяин «ресторана» ответил в своем духе: резко поменял режим работы. Теперь в праздники и выходные банкетный зал кафе принимает клиентов до трех ночи. Танцы, гулянки, пьянки и неустанное веселье. И опять все, вроде, по закону.

Жильцы написали заявления в городскую прокуратуру и Роспотребнадзор с требованием проверить развлекательную точку общепита, которая нарушает закон о тишине.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings