Daily News

Жители одного из районов Петрозаводска не могут попасть в магазин из-за отсутствия дороги

"Подслушано в Петрозаводск" / vk.com

Жители микрорайона Рыбка в Петрозаводске не могут пройти в единственный магазин на улице Пограничной из-за отсутствия дороги. Из-за небезопасной обочины автодороги и прилегающего к ней небольшого земельного участка отсутствует проход в единственный крупный продуктовый магазин. Об этом рассказали петрозаводчане в паблике «Подслушано в ПТЗ».

Как сообщили жители города, они направили обращение в адрес председателя Петросовета Надежды Дрейзис, но депутат переслала их просьбу в администрацию города, в которой ответили, что благоустроить территорию не могут, потому что денег нет.

— Там, как и ранее жителям, ей в ответ сообщили, что средств, мол, нет. А если вдруг откуда-то эти средства возьмутся, то тут же вопрос «будет проработан», — рассказывают горожане.

В комментариях под постом пользователи отмечают, что формулировки ответа, который направили жителям района, стандартные.

— Стандартный ответ. Такой же я получила на установку пешеходного перехода по нечетной стороне дублирующей дороги Лососинское шоссе. Слово в слово — готовый шаблон, — сообщила петрозаводчанка.

Также жители города посочувствовали мэру Петрозаводска, которому будет непросто ездить по такой дороге не электросамокате.

Коротко о главном в нашем Telegram