Daily News

Жители Олонца бурно отреагировали на пустые полки и вологодскую молочную продукцию!

В субботу и особенно в воскресенье карельское молоко невозможно купить. Острее всего на пустые полки, где раньше стояла местная молочная продукция, отреагировали жители Олонца. Ведь Олонецкий молочный комбинат — это в том числе рабочее место для 180 местных жителей. Люди возмущаются, что наше родное молоко уходит в Вологодскую область. Некоторые, в знак протеста, просто уходят из магазинов, не покупая привозную альтернативу.

— Покупатели спрашивают олонецкое молоко и не хотят брать другое,  просто уходят без молока, — передают сотрудники сети магазинов «Олония».

Жители Олонца запустили флешмоб, заявив, что Олонецкий молокозавод — один из лучших в Карелии и единственное стабильно работающее многие годы предприятие Олонца. А потому они за его судьбу будут бороться всеми силами.

 

— Да здравствует наша продукция! — пишет в Сети Сергей Богданов. — Объявим бойкот молочке из Вологды: если мы купимся на низкие цены от их производителя, то обвалим наше производство. Знайте, что это всё временно, и, завладев нашим рынком, они поднимут цены не на 2,5 рубля, а в два раза. Мы в Олонце это уже ощутили по ценам на отопление, эти варяги снимут с нас последние штаны.

— Не собиралась высказываться про «молочный» конфликт, так как уже много всего сказано. Но и промолчать невозможно. На этом снимке — продукция Олонецкого молокозавода из моего холодильника. Покупаю каждый день, нравится всё — и качество, и обслуживание в фирменных магазинчиках. Четыре года назад, когда умирал мой брат, он не мог есть ничего — кроме олонецких десертов. Надеюсь, у правительства хватит мудрости найти достойный выход из конфликта. А иначе зачем нам правительство? — говорит Наталья Мешкова.

— Не трогайте молокозавод в Олонце, я ради этого молока, сметаны, йогурта приезжаю с Выборга, — пишет Екатерина Аникина.

Не только в магазины, но и в детские сады Олонца теперь завозят вологодское молоко. В голове не укладывается, говорят люди, что мы в Олонце теперь покупаем молоко, которое везут сюда 700 километров. Это не поддается никакой логике.

 

— О, я сегодня в «Магните» оказалась в толпе негодующих бабушек. Бабушки требовали олонецкое и славмовское, они категорически отказывались покупать иноземное молоко. Продавцы из последних сил объясняли суть происходящего, как бы проводили политинформацию: они охрипли, у них дрожали руки. Ужас, зияют пустые полки, ощущение войны... – говорит Светлана Сорокина.

— Купила сегодня в «Олонии» вологодское молочко. Не хочу обижать производителя, но до олонецкого ему не дотянуть – молочная вода. Теперь буду знать, — говорит Галина Исподина, — что это молоко я покупать не буду. Придется караулить с утра свое, олонецкое.

Переживают за олонецкое молоко даже за пределами Карелии.

— Слышала, что хотят закрыть ОМК. Не надо этого делать. Я прожила большую свою жизнь в Олонце и всегда покупала свою продукцию. А какое вкусное масло, самое настоящее. Ещё тот вкус детства. Уже много лет живу в Москве и когда приезжаю домой, всегда увожу с собой несколько пачек олонецкого масла. Кто-то посмеётся, типа масла нет что ли. Есть, конечно, его сейчас полно, но какое-то время я наслаждаюсь именно олонецким вкусом. Давайте постоим за свой молочный комбинат, он нам нужен, — пишет Оксана Созинова.

Яркая Карелия в нашем Instagram