Жители Петрозаводска будут платить еще больше за услуги ЖКХ
Daily News

Жители Петрозаводска будут платить еще больше за услуги ЖКХ

Фото: media.informpskov.ru

Жителям Петрозаводска придется платить больше за водоотведение. Тариф меняется с 1 октября, предупреждает Госкомитет по ценам и тарифам РК. Изменения связаны с решением Верховного суда России, в который обратилась компания «Петрозаводские коммунальные системы — Водоканал».

— Судебное решение обязывает регулятора пересмотреть тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение, добавив в стоимость воды расходы организации, исключенные госкомитетом в прежние периоды регулирования, — говорится в сообщении госкомитета.

Частично требования ПКС выполнены, однако пока это не ударит по кошельку потребителей, считают чиновники. Предельные индексы платы за ЖКХ не вырастут, а тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в Петрозаводске поменяются несущественно.

— Стоимость холодного водоснабжения с 1 октября для петрозаводчан не изменится и останется на прежнем уровне – 45 рублей 08 копеек за 1 куб. м. Тариф на водоотведение с 1 октября увеличится на 1 руб. 62 коп. и составит 25 рублей 14 копеек за 1 куб. м, — объяснили в Госкомитете по ценам и тарифам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings