Жители Петрозаводска не могут дышать в квартирах из-за выбросов асфальтового завода: им приходится переезжать в другие районы города
Daily News

Жители Петрозаводска не могут дышать в квартирах из-за выбросов асфальтового завода: им приходится переезжать в другие районы города

дышит, завод, женщина

Жители микрорайона Петрозаводска под названием «Станция Онежский» пожаловались журналистам на обострение своей давней проблемы. Уже несколько лет горожане, живущие рядом с асфальтовым заводом, жалуются на выбросы асфальтовой пыли, которые производит завод. В минувшие выходные, по словам людей, дышать стало совсем невыносимо:

Последние два выходных дня были крайне тяжелые, — сообщили жильцы одного из домов напротив завода. — При наличии попутного ветра выбросы с асфальтового завода достигали территории жилых домов, в квартирах присутствовал резкий и неприятный химический запах. В воскресенье ситуация ухудшилась, видимо, заработал еще один из четырех заводов.

Петрозаводчанин, не называющий свою фамилию, прислал в редакцию «Столицы на Онего» снимок чадящего завода, подписав его: «Этот снимок я сделал, покидая станцию вместе со своей семьей».

завод, Петрозаводск

Фото: "Столица на Онего

"

В 2002 году территорию, на которой в семи домах живут около 200 человек, передали в управление петрозаводской администрации. На невозможность нормально дышать люди жалуются уже несколько лет, но проблема никак не решается. Как рассказывают местные жители, только за 2019—2020 годы они подали более 50 обращений, заявлений и жалоб о невыносимости проживания вблизи асфальтовых заводов. Людям приходится съезжать из своих квартир и временно переезжать в другие районы города, пока на заводе не закончатся работы по приготовлению асфальтовой смеси.

При уличной температуре в 25 градусов мы сидим взаперти в своих квартирах, нам не открыть окна, не выйти на балкон, на улице всё в дыму, а резкий запах отработанных газов от деятельности асфальтовых заводов вызывает слезотечение, горечь во рту, головокружение, слабость, рвоту, головные боли, а со временем рак, — жалуются жильцы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings