Daily News

Жители Петрозаводска не могут понять, кто придумал заливать каток на набережной, если он постоянно тает

Сегодня к нам в редакцию обратилась наша читательница Инна. Женщина живет недалеко от набережной и уже почти месяц следит за безобразием, которое происходит там. На месте, где она обычно гуляла с собакой, а также дышали свежим воздухом мамочки с детьми, лыжники, бегуны и просто любители походить, все никак не могут доделать каток. 

— Раньше там была нормальная дорога. По ней гуляли люди, ходили мамы с колясками, ездили лыжники. Перед Новым годов вдруг все перегородили, теперь мамочки с колясками или санками пройти уже не могли. Только после праздников мы поняли, что эту часть набережной от Ленина до Свердлова, где все еще стоят бывшие шашлычные, будут делать каток.

Многие местные жители очень удивились. Я не знаю точно, почему, может быть, там какие-то стоки, но я каждую зиму вижу, что в том месте снег тает быстрее, чем в других точках города. Даже когда сильные морозы, там иногда подмокает, а тем более когда приходит небольшая оттепель.

Когда работники заливали каток в первый раз, у них ничего не получилось, не успело застыть, потому что стало теплее. Я думала, что на этом все закончится. Но через неделю похолодало снова... И снова появились люди, которые пытаются залить каток. Всем приходится ходить в обход потому что там очень скользко. Но на коньках не покататься, ведь поверхность вся в буграх. Мне интересно, кто придумал этот каток? Наверное, он не ходил по набережной и не понимал, что получится.

А ведь по набережной даже зимой гуляют туристы! Мне очень стыдно за наш город. Там круглый год бардак, ничего не убирают. Нескошенная трава, мусор на самой набережной и в воде, чего только не плавает. При прошлом мэре тут было лучше, а теперь — так как есть.

Напомним, мы уже писали про каток на набережной, от идеи которого все никак не могут отказаться власти Петрозаводска. Мы обратились в пресс-службу мэрии и ждем подробной информации о будущем катка. Но, возможно, деньги уже потрачены, а на уборку неудачного эксперимента администрации снова понадобятся деньги.

Яркая Карелия в нашем Instagram