Жители Петрозаводска не нашли масок в тех аптеках, куда посоветовали сходить чиновники
Daily News

Жители Петрозаводска не нашли масок в тех аптеках, куда посоветовали сходить чиновники

Фото: progorodsamara.ru

Накануне на брифинге в правительстве Карелии, посвященном коронавирусу, заявили, что во всех аптеках сети «Невис» ежедневно есть по 200 масок и несколько антисептиков.

— В аптеках «Невис» ежедневно есть по 200 масок. Также там есть антисептики для рук, — отметил премьер-министра правительства по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков.

Однако в действительности это оказалось не так. Мы позвонили в несколько точек указанной сети и выяснили, что медицинских масок нет и не было, а даты поставок неизвестны. Петрозаводчане также удивились рассказам о наличии дефицитных средств индивидуальной защиты.

— «Невис» и «Карелфарм» были приятно удивлены, что их отметили в новостной ленте «Губдейли». И только. Масок и антисептиков НЕТ и НЕ ОЖИДАЕТСЯ. Я звонила и туда, и туда, — рассказала жительница города.

Медицинские маски должны появиться в Петрозаводске на следующей неделе благодаря договоренностям с УФСИН. В продажу поступят 10 тысяч масок, которые сейчас шьют заключенные Карелии. Кроме того, еще 200 тысяч штук закупит «Карелфарм», продавать их будут по 15 рублей за штуку.

За ценами в аптеках ежедневно следят специалисты Росздравнадзора, подчеркнул премьер-министр правительства по вопросам здравоохранения и социальной защиты. Затем эти сведения направляют в центральный аппарат и анализируют вместе с ФАС. Также Игорь Корсаков призвал жителей республики самим сообщать в УФАС и Росздравнадзор о завышенных ценах на маски в аптеках.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings